REGISTRASI ONLINE BACKUP
Layanan Online Backup dapat dinikmati dengan biaya langganan yg relatif terjangkau, sebelum menikmati Anda harus ter-registrasi pada layanan Online Backup.
Adapun cara registrasi layananan Online Backup adalah sebagai berikut:
- Siapkan nama akun Online Backup yang anda inginkan, minimal 5 huruf (tidak boleh mengandung spasi dan tanda baca), contoh: orisinil.
- Siapkan email yang valid (disarankan @gmail.com), yang akan digunakan sebagai tujuan pengiriman info Online Backup (username, ip, password, dll). Satu email yang sama bisa digunakan untuk beberapa registrasi.
- Pilih salah satu paket langganan layanan Online Backup dibawah ini:
Paket | Maksimum Trx | Biaya Setup | Iuran Bulanan |
Basic | 1.000 trx/hari | Rp. 100rb | Rp. 10rb/bln |
Pro25 | 5.000 trx/hari | Rp. 100rb | Rp. 25rb/bln |
Pro50 | 10.000 trx/hari | Rp. 100rb | Rp. 50rb/bln |
Pro75 | 20.000 trx/hari | Rp. 100rb | Rp. 75rb/bln |
Business | 50.000 trx/hari | Rp. 100rb | Rp. 100rb/bln |
Premium | 100.000 trx/hari | Rp. 100rb | Rp. 200rb/bln |
Enterprise | 200.000 trx/hari | Rp. 100rb | Rp. 300rb/bln |
- Biaya Setup hanya dikenakan 1 kali di awal registrasi.
- Dapat langsung berlangganan lebih dari 1 bulan.
- Data yang dibackup adalah: Reseller, Level/Grup, Terminal, IM Center, Modul, Transaksi, Mutasi, Komisi, HLR, Pengirim, Settings, Operator, Produk, Parsing, Harga Grup, Jawaban, Pemakai, SMS Sender, Auto Respon, dan Markup Produk.
- Data transaksi dan mutasi yang dikirim dan disimpan hanya data 1 (hari) terakhir. Kecuali mengaktifkan layanan Web Report (coming soon), maka data 31 hari terakhir untuk transaksi, sedangkan mutasi tetap 1 (hari) terakhir.
- Apabila jumlah transaksi melebihi batasan maksimum harian sesuai paket, dan atau masa berlangganan berakhir; maka layanan Online Backup akan tidak bekerja.
4. Setiap pembayaran mungkin akan dikenakan biaya tambahan maksimal Rp. 999,- untuk pengenalan transfer (kode tiket).
5. Konfirmasikan bahwa Anda telah melakukan transfer pembayaran.
6. Setelah pembayaran Anda tervalidasi, registrasi layanan Online Backup akan Kami proses.
Setting Online Backup
Setelah Anda melakukan registrasi layanan Online Backup, silahkan download file Online Backup di link berikut online backup atau minta file terbaru Online Backup ke @cs_otomax.
Berikut adalah langkah – langkah setting Online Backup:
- Extract file OnlineBackup.zip, kemudian copy paste file hasil extract ke folder tempat instalasi software OtomaX.
- Klik kanan file OnlineBackup.exe -> klik Run as Administrator -> klik OK. Akan muncul tampilan seperti di bawah ini dan kemudian klik OK.
3. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti di bawah ini dan kemudian klik Connect.
4.Akan muncul menu Settings seperti di bawah ini,
5. Masukan data pada kolom setting Online Backup:
- Backup Server, diisi IP yang diberikan oleh @cs_otomax atau Diler Otomax.
- Username, diisi sesuai dengan nama ketika registrasi Online Backup.
- Password, diisi sesuai dengan password yang telah dikirim ke alamat email Anda.
6. Setting selesai dan online backup pun berjalan.
Sebagai informasi, pada modul OtomaX Online Backup terdapat beberapa menu, diantaranya: Settings, Change Password dan lain – lain yang dapat Anda gunakan ketika membutuhkannya, perhatikan gambar di bawah ini:
- Klik 3 titik bertumpuk untuk menampilkan menu modul Online Backup.
- Settings, untuk menampilkan menu Settings.
- Change Password, untuk mengubah Password Online Backup.
- Stop Engine, untuk memberhentikan modul Online Backup.
- Restart Engine, untuk memulai ulang modul Online Backup.
- Quit Online Backup, untuk menutup modul Online Backup.
dan berikut cara restore bisa liat di link restore backup